RAVIOLI DI BUFALA


RAVIOLI DI BUFALA CON POMODORINI FRESCO E BASILICO

Vi presentiamo la ricetta di un nostro piatto, ideato dal nostro Chef Ex esecutive Danilo Paolella molto apprezzato da tutti giovani e meno giovani.

Un piatto adatto al periodo estivo, ottimo se non si vuole presentare ai propri ospiti un classico di carne con i soliti funghi, carne ecc.

Dose per 4 persone:

pasta fresca all’uovo

72 gr di farina tipo 00

48 gr di farina grano duro

0,83 n. di uova

0,96 n. di tuorli

6 ml olio extra vergine di olive

8 ml acqua minerale

Dose per il ripieno

80 gr di mozzarella di bufala

120 gr di ricotta

40 gr di scamorza di bufala

Noce moscata

Parmigiano

Salsa per condimento

4 g di basilico fresco

80 gr di pomodorini pachino

12 gr di parmigiano

Procedimento:

Impastare la pasta, unendo tutti gli ingredienti uno per volta nella fontana delle farine, ultimo da aggiungere l’olio. Macinare mozzarella, provola e ricotta e renderli un impasto omogeno. Stendere la pasta in strisce regolari, disporre il ripieno in modo uniforme con un peso di 25gr per ognuno, disporre sopra un’altra fascia di pasta allargata e tagliare con l’apposita ruota, in forma quadrata classica.

Bollire i ravioli in acqua bollente e salata, ripassare nella salsa di pomodoro precedentemente preparata in padella, impiattare e decorare con parmigiano e basilico.

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